L’asteroide 2012 DA14 in un video australiano

Crediti: J. Bradshaw. Fonte YouTube.

Questo video mostra l’asteroide 2012 DA14 al suo massimo avvicinamento che ha sfiorato la Terra venerdì sera, 15 febbraio 2013.

L’astronomo australiano Jonathan Bradshaw dello Samford Valley Observatory a Brisbane, Australia, ha fotografato l’asteroide alle ore 12.59 UTC, ossia alle 07.59 EST o 04.59 PDT, ottenendo questo video (accelerato 50 volte).
Al suo massimo avvicinamento, l’asteroide di 45 metri di diametro si trovava ad una distanza di circa 27 700 chilometri, ossia circa 1/13 della distanza della Luna dalla Terra. La velocità media era di 7,8 chilometri al secondo, ossia circa 8 volte la velocità di un proiettile sparato da un fucile.

L’asteroide è stato visibile nell’Est Europa, in Asia e in Australia, dove ha raggiunto una magnitudine di 7,5, un po’ più debole della visibiltà ad occhio nudo, quindi visibile solo con un binocolo o con un piccolo telescopio.

Sabrina

~ di Sabrina su 17 febbraio 2013.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

 
%d blogger cliccano Mi Piace per questo: